当前位置:

生动剖析案例,依法解决疑难 南山管理局开展“关于两证一书法律思考”法治讲座

 

日期: 2017-05-11    来源:

  为更好地规范我局行政审批行为,进一步提高我局的依法行政水平,近日,南山管理局组织开展了“关于处理’两证一书’问题的法律思考”法治讲座。

  讲座特别邀请了广东晟典律师事务所资深律师黎拯民作主讲。黎律师理论功底深厚,实践经验丰富,以成熟案例为蓝本,深入浅出,将“两证一书”的概念及政策渊源等知识作了详细介绍。我市棚改区存在大量的“两证一书”类建筑,棚改区中“插花地”的更是拥有深圳最复杂的建筑产权状况。黎律师对撤销“两证一书”的法律法规规定进行了深入的法理分析,最后根据我市实际提出了一些处理棚改区域“两证一书”问题的解决办法并指出了其中的法律风险。

  整场讲座以互动的模式进行,黎律师通过提问业务人员“设身处地”处理相应问题,调动了业务人员的“带入感”,并将生硬的法理带入切实的案例中,进一步加深了学习效果。

  通过本次讲座,南山管理局职工表示黎律师的讲解今后的工作打开了一种新的法律思路,对实际工作起到很好的指导作用,有利于进一步提升南山管理局依法行政的能力和水平。

相关文档: