当前位置:

响应防灾减灾号召,普及地灾防治知识 南山管理局积极开展“5-12防灾减灾”宣传活动

 

日期: 2017-05-19    来源:

  为贯彻落实国家和省减灾委员会关于组织开展防灾减灾日宣传活动的工作部署,做好对广大居民防灾减灾知识普及,增强居民防灾减灾意识和避险自救能力,5月17日下午,由南山区民政局、应急办主办的“南山区2017年防灾减灾宣传周主题宣传活动”在南山文体中心广场举行。活动中,市规划国土委南山管理局(以下简称“南山管理局”)为市民朋友们带来了丰富实用的地质灾害防治知识。

  活动现场,南山管理局通过知识讲解、派发通俗易懂的知识画册、折页等形式,向过往市民宣传普及地质灾害临灾征兆识别、预防措施、逃生自救、五步避险法等知识。此外,为活跃现场氛围、激发市民朋友的积极性和主动性,南山管理局的工作人员还设计了有趣的拼图环节,邀请市民参与地质灾害主题拼图游戏。

  宣传活动吸引了不少群众前来咨询。对此,工作人员为大家详细讲解了南山区地质灾害隐患点分布的基本情况,并介绍了南山管理局为此所做的防治工作等。现场,工作人员的讲解获得了咨询群众的充分认可。据统计,本次活动中,南山管理局向市民发放了500余份画册、折页、环保袋等宣传资料、200余份宣传产品,宣传效果良好。

  通过本次活动的开展,在广大人民群众中营造了“人人知防灾、人人懂减灾”的良好氛围,提高了居民的地质灾害应急避险和逃生自救互救能力。接下来,南山管理局将继续做好地质灾害防治宣传工作,为平安南山的建设贡献更大力量。

相关文档: