当前位置:

这么有趣的活动,你参加了没?——2017年6月8日是?是“世界海洋日暨全国海洋宣传日”

 

日期: 2017-06-14    来源:

  为进一步提高市民海洋保护意识,促进海洋可持续发展,为深圳建设海洋强国示范区营造良好氛围,深圳市规划国土委南山管理局于6月12日在南山区欢乐海岸开展了“同绘大湾区宏伟蓝图,共创粤港澳美好明天”主题宣传活动。

  海洋“快闪”,你体验过没有?

  现场响起动感十足的音乐,十余名穿着统一的舞者配合着欢快的音乐跳起了高难度的“快闪”舞蹈。舞蹈结束后,舞者高举“同绘大湾区宏伟蓝图共创粤港澳美好明天”宣传标语,更是将现场气氛带入高潮。

  除了“快闪”听说活动现场亮点多多,活动内容丰富精彩哦!

  咨询区、照片打印区、VR体验区…有趣的东西太多,就让小编带你一一领略吧!

  在咨询区,有专业的海洋专家在为市民答疑解惑,同时专家还为市民深入浅出地讲解了深圳湾的保护和海洋生态红线管理的重要意义。看朋友们听得多认真。

  除此之外现场工作人员还为过往的市民发放宣传折页,向市民普及深圳海域管理相关法律法规知识。通过专家的讲解和翻阅海洋知识宣传折页,市民朋友增强了海洋保护的意识,同时对建立海洋生态红线有了更加深入的理解。

  最受欢迎的莫过于VR体验区了, 不论孩子还是大人,都对这个可以看到神奇海洋的VR眼镜表现出了极大的兴趣。通过VR眼镜看海洋短片,市民可以更加直观地了解海洋世界、海洋生物。身临其境的感官体验,让市民深刻意识到了海洋保护的重要意义。

  来看看照片打印区,市民都纷纷站在展板前合影留念。照片打印出来后,不少市民在照片上留下了对“蓝星球”的祝福语,并将它们张贴在海洋背景板上。看,大家的祝福还真不少!

  据统计,活动当天共发放了宣传资料500份,宣传品600份,500多名市民参与到活动中,活动取得了较好的宣传效果。

相关文档: