当前位置:

学为规划出主意 秒变未来设计师——市规划国土委南山管理局开展“规划在身边·法制伴我行”系列宣传活动

 

日期: 2017-06-16    来源:

  6月14日,南山管理局在松坪学校小学部六(一)班组织开展了以“规划在身边,法制伴我行”的规划主题小课堂,充分发挥课堂教学主渠道作用,通过开设规划知识讲座和观看展板、视频等方式,对学生进行直观、形象的规划政策法规知识普及教育。

  针对高年级学生已经形成了较为清晰的世界观价值观的特点,老师着重从城市规划的重要意义和违反城市规划的严重后果去诠释科学合理的城市规划对于城市未来的重要性,更引发同学们对现实生活中一些规划优劣的思考,让他们意识到规划要科学合理,我们的城市才能和谐有序。同学们纷纷打开思路,根据生活的体验对学校、交通、旅游景观等设施的布局提出了大胆而有创意的观点想法,契合了本次宣传的主题。

  为了把课堂延伸到课外,及时巩固教学成果,课后,老师还组织学生观看了知识展板。

  随风潜入夜,润物细无声。正是在这种轻松活泼的探讨氛围中,师生距离得到拉近,学生的视野得到拓宽,规划的种子也已悄悄埋进了他们的心中,终有一天会生根发芽,逐渐长成参天大树。 

相关文档: