当前位置:

持续作战 主动出击——南山管理局积极落实地质灾害防御工作

 

日期: 2017-06-21    来源:

  自台风“苗柏”影响我市以来,我市出现持续强降雨天气,已多次对全市和部分区发布地质灾害气象风险黄色和橙色预警,近期发生地质灾害的风险极高。对此,南山管理局局领导高度重视,对防治工作进行了全面部署,层层落实安全防控责任。6月12日至6月19日止,南山管理局工作人员及专业技术单位分组对辖区地质灾害隐患点进行全面检查,共检查辖区23个地质灾害隐患点,共出动193人次;并安排专业监测单位对辖区8个重点地质灾害隐患点进行专业监测,及时掌握隐患点动态变化情况。同时,在地质灾害黄色预警期间,安排专人到岗值守5次,严格落实24小时值班制度。

   

  台风“苗柏”来临时检查龙珠三路东停车场边坡

   

  6月14日检查新屋村停车场边坡

   

  6月16日检查二线绿道边坡整治情况

  6月18日,接市民反映大南山公园北通道登山道边坡有石头滚落。接到电话后,我局工作人员立即赶赴现场,并通知公园管理处及相关部门。经现场查勘,该边坡长约50米,高约4-5米,坡度约55-70度,因近日连续大暴雨冲刷坡面,造成坡体内孤石松动滚落。孤石长约80cm,宽约60cm,高约50cm,体积约0.24立方。目前现场已拉警戒线,管理处正安排人员清理滚落孤石。

   

  闫晋忠副局长带队赴大南山公园开展应急处置工作

  现场检查中,闫晋忠副局长要求大南山公园管理处继续做好公园管理范围内的地质灾害防御工作,一旦发现险情,管理处应立即做好人员疏散、拉设警戒线等应急处置工作,并同时向辖区街道办及区政府总值班室报告,必要时应采取临时封园管理措施,同时做好市民的告知解释工作。

  同时,闫晋忠副局长要求地环工作人员继续密切关注天气动向,认真履行好我局在辖区地质灾害防御工作中的指导、监督职责,加强与区相关部门的沟通和联动,切实做好强降雨期间的地质灾害防御工作,确保人民群众生命财产安全。

相关文档: