当前位置:

南山管理局召开2017年度党风廉政建设专题会议

 

日期: 2017-06-23    来源:

  南山管理局于2017年6月22日上午,在局205会议室组织召开2017年度党风廉政建设专题会议,会议由局党总支副书记闫晋忠同志主持,在家局领导及全局干部职工参加会议。

  会上,大家收看了廉政警示片《欲水滔天泯初心——深圳市水务局系列腐败窝案警示录》。该警示片讲述了深圳市原水务局党组书记、局长张绮文腐败蜕化的演变轨迹。张绮文在任职期间,罔顾党纪国法,带头收受贿赂,违规插手水务工程建设,导致大量水务民生工程“烂尾”、“变质”,极大地损害了党和人民利益,为党和国家事业抹黑,同时随着个人思想滑坡、贪图享受,“上梁不正下梁歪”,自然也就不敢不愿去履行管党治党责任,污染了整个水务系统政治风气和生态,造成系统性“塌方”腐败。触目惊心的警示案例让全局干部职工深受教育,使大家进一步认识到,要切实树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念的、增强拒腐防变意识和能力,为个人事业发展筑牢廉政安全的“防火墙”。

  随后,会议安排了综合科、法制科、深圳市南山规划国土发展研究中心主要负责人进行述职述廉发言。

  最后,局党总支书记武小平同志给全体干部职工上了一堂生动的廉政党课,通过身边发生的鲜活案例切入,提醒大家加强自身建设,提高拒腐防变能力的紧迫性,并提出了强化治党管党,抓好党风廉政建设的几点要求和意见。一是加强思想建设。坚持“讲政治、顾大局”。每一名共产党员要必须在党言党、在党爱党,自觉从思想上行动上与党中央精神保持一致,牢固树立“四个意识”,切实培养“四个自信”,践行“四个合格”的标尺。要自觉强化学习和主观世界改造,把学习习近平总书记对广东、深圳工作重要指示批示精神与学习贯彻省第十二次党代会精神、与学习党章党规和习总书记系列讲话结合起来,一体认识、集成学习、全面把握,并指导我们的事业发展。二是培养安全意识。每一名干部职工都必须牢记一名党员的义务、一名公职人员的职责,时时自省自励自警,做到心中有责、心中有戒,切实规范自身言行,在大是大非面前要与上级决策要求保持高度一致,做到旗帜鲜明,不组织参与不符合规定的活动;每一名干部职工也必须培养良好的品德,做到洁身自好,管好身边人,营造良好的“家风”,以家风助廉,时刻保持清醒头脑,正确处理好“亲”与“清”的新型政商关系,牢记廉政“底线”,远离不必要的交际和诱惑。三是强化制度建设。通过继续梳理完善局财务管理、合同管理、固定资产盘点清查及物业管理等工作,建立健全财务内部控制制度,全面系统梳理各项工作廉政风险点,压实“两个责任”,履行党风廉政建设责任等制度建设,从根本上堵塞廉政风险漏洞,营造风清气正的事业发展环境。四是敢于担当作为。全体干部职工要继续树立“主业意识”,发挥“专业优势”,继续保持敢担当有作为强烈的事业心和责任感、使命感,为辖区经济社会发展提供高水平服务保障。

相关文档: