当前位置:

全面梳理历史遗留问题 助力蛇口工业区发展

 

日期: 2017-06-29    来源:

  6月28日,南山管理局武小平局长主持召开会议,就近期编制完成的《蛇口工业区用地历史遗留问题处理工作方案》与招商局蛇口工业区控股股份有限公司管文海总规划师一行座谈,周庆华副局长、管理局相关科室负责人陪同参加会议。经充分交流和友好磋商,双方就《工作方案》达成了一致,这标志着彻底解决蛇口工业区历史遗留问题工作正式拉开序幕。

  历年来,因规划调整、招商蛇口公司改制、历史报建材料不全等多种客观原因,在蛇口工业区大协议范围内,未利用地剩余约24.5万平方米建筑指标、已建成区约80个项目的用地确权及相关市政配套和公益工程的移交工作至今未能完全落实。

  根据工作方案,南山管理局、招商局蛇口公司及南山规划国土发展研究中心将共同成立历史遗留问题处理工作组,全面清查蛇口工业区用地权属现状,明确移交土地范围,制定分类处理方案,并计划于2018年6月前完成框架协议签订,一揽子解决蛇口工业区用地历史遗留问题,为蛇口前海自贸区开发建设打下基础。

相关文档: