当前位置:

南粤红,东纵英模精神传;鹤湖居,雍睦家风世代扬——市规划国土委南山管理局组织开展庆“七一”党员主题教育活动

 

日期: 2017-07-05    来源:

  为庆祝中国共产党成立96周年,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,全面推动管理局党建工作建设,增强全体党员干部职工的凝聚力和战斗力。2017年7月4日,南山管理局党总支组织党员干部职工前往东江纵队纪念馆和市级廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆(鹤湖新居)开展庆“七一”党员主题教育活动。

  在东江纵队纪念馆,干部职工跟随着讲解员,了解东江纵队浴血战斗的历程,在当年东江纵队战斗模拟的大型沙盘前驻足观看,那一刻我们的思绪仿佛回到了那个战火纷飞、岁月峥嵘的年代,深深感受到南粤疆土上那曾经的2500多名革命先烈用鲜血和生命谱写出来可歌可泣的历史赞歌。东江纵队的革命先烈们以生命和热血铸就伟大的“东纵精神”,给后人留下了宝贵的精神财富。作为规划国土人,我们应勇于逆流而上,积极开拓进取,以更好,更高、更强的规划国土综合管理治理水平服务辖区社会经济建设。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。随后全体党员面向鲜红的党旗和东江纵队纪念馆宣誓,朗朗宣誓感染了参观群众,铮铮誓词让每一位党员干部的倍感自豪。

  推进良好家风保廉助廉是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要内容。下午,大家来到市级廉政教育基地——龙岗客家民俗博物馆(鹤湖新居)内参观学习,门匾上映入眼帘的三个大字“大夫第”,历经风雨,依旧散发着厚重的文化气息;中堂墙上四周悬挂着罗氏先祖告诫后人的“二十条”家风家训,每一条家训都把“崇文重教”、“廉洁自律”育人治世的理念与“礼、义、孝、廉、信”等儒家文化精髓有机融合,为罗氏族人树立起良好家风,成为他们干事创业、安身立命、立德立言的行为准则。

  通过此次党员主题教育活动,全体党员干部职工身临其境,切身体验到革命先烈的光荣事迹,深感客家精神文化之厚重,备受触动和鼓舞,并时刻鼓励我们在工作生活中,不忘初心奋勇前行。

相关文档: