当前位置:

南山管理局启动下半年地质灾害防治宣传活动

 

日期: 2017-07-31    来源:

  为强化基层群众地质灾害防治意识和防灾避险能力,夯实群测群防基础,市规划国土委南山管理局深入开展地质灾害防治宣传工作。2017年上半年,以学校为主阵地,共完成4场学校宣传活动,1场社区宣传活动,取得了良好的宣传效果。

  随着上半年的宣传活动圆满落幕,南山管理局及时巩固汛期地质灾害防治知识宣传和培训,将宣传重点转移至工厂、公园、社区,迅速启动下半年宣传工作。

  7月28日下午,南山管理局走进阳光工业区,为附近的职工和居民带来了一场形式丰富、寓教于乐的宣传活动,为下半年地质灾害防治宣传活动拉开序幕。活动现场通过播放宣传片、陈列展板、发放宣传资料、专家答疑、互动游戏等多种形式,吸引了广大市民的积极参与。

  活动过程中,图文并茂的宣传展板、生动有趣的动漫宣传片,深入浅出地为市民们普及了地质灾害防治宣传的基本知识。其中,互动答题小游戏颇受市民欢迎,使他们在轻松愉快的氛围中掌握了防灾知识,同时,现场还有专家积极为市民科普答疑。不少市民表示,活动轻松有趣,从中受益良多。

  接下来,南山管理局将继续深入公园、社区,扩展地质灾害防治宣传覆盖范围,营造全民防灾、人人参与的良好氛围。

相关文档: