当前位置:

提前部署 严阵以待——市规土委南山管理局全力开展台风“天鸽”防御工作

 

日期: 2017-08-24    来源:

  台风“天鸽”于22-23日正面袭击我市。为加强防御工作,南山管理局根据22日省防总召开的台风“天鸽”防御工作视频会议,提前部署,严阵以待做好巡排查、应急处置、值班值守等工作,确保辖区平安。

  一是强化部门联动,提前部署防御工作。此次“天鸽”台风来临前夕,我局提前部署防御工作,主动联合西丽街道办、招商街道办对辖区内存在安全隐患的关闭(废弃)石场进行了现场检查,并致函街道办,要求其对相应关闭(废弃)石场采取加强巡查、设置警示牌、划定隔离区域、设置围挡、撤离涉险人群等处置措施,切实消除安全隐患。

  二是亲临一线指挥,落实地灾隐患点巡排查。22日上午,我局联合南山区住建局、桃源街道办对国家工商行政管理总局行政学院后山危险边坡进行了现场检查,共同讨论并研究了该边坡的防治方案。同时于23日上午组织工作人员对辖区重点地质灾害隐患点进行了分组检查,并对关闭(废弃)石场的安全整治落实情况再次进行了检查。现场检查中,发现原沙坑石场内仍有涉险人员未撤离,遂立即开展清场行动并及时向相关街道办通报情况,督促其进一步落实防范措施。据统计,22-23日台风“天鸽”袭深期间,管理局共出动外业检查79人次,检查地质灾害隐患点26个。

  三是严格值班值守,做好全天候信息报送和应急管理。根据区三防指挥部的安排,23日台风登陆当天,严格落实值班值守,局分管局领导到区三防指挥部值班,并安全专人做好地质灾害防治值班,严格落实24小时值班和应急响应制度,确保信息上下达到畅通、工作协调联动有序。

相关文档: