当前位置:

初心赓续新使命,扬帆踏上新征程—南山管理局组织党员干部赴广州开展红色教育培训

 

日期: 2017-12-21    来源:

  为进一步巩固“两学一做”学习教育成果,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,进一步提升党员干部党性修养,激发党员干部职工的爱国主义情怀和干事创业的激情,根据《市规划国土委南山管理局关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》,南山管理局于近期组织20多名党员干部职工赴广州开展以“不忘初心﹒牢记使命”的主题党日教育培训活动。

  在短短两天的时间里,每一位学员都积极克服身心身体疲劳和天气寒冷等各种因素,先后走进中共三大会址纪念馆、黄花岗七十二烈士陵园、黄埔军校等地,重温中国民主革命历史,缅怀革命先烈,感受革命先辈激烈满怀的革命情怀。

  在中共三大会址纪念馆这座“红色大讲堂”中,大家怀着崇敬的心情听取了讲解员对中共三大会议历史的详细介绍,先后参观了当时会议所用所留的文字史料、纪念图片及影像记录,让大家阅览了1923年6月12日至20日在广州召开的中共三大的相关史料。中共“三大”通过的决议及一系列文件,说明了中国共产党是顾全革命大局、全心全意为中华民族谋独立、为中国人民谋解放,不谋私利的政党,体现了中国共产党伟大的胸襟,使我们党开始进入一个新的历史时期,在中国近代史上写下了光辉的篇章。

  随后,全体学员跟随者讲解员的脚步,走进黄花岗七十二烈士陵园缅怀革命先烈。来到这里,大家进一步了解到中国革命先行者孙中山先生领导民主革命的艰辛历程。现场的每一位党员干部不由地心生敬意,深感革命道路之艰难。

  紧接着,大家来到中国革命的军事摇篮——黄埔军校。作为中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官。在历史岁月的长河中,国共两党的黄埔同窗写就了同心戮力御敌保国的光辉历程,已沉淀在民族的文化血液中。黄埔军校的诞生是为了挽救民族危亡而创建的,黄埔军人之所以能够迸发出所向披靡的斗志和力量,皆源于他们立志振兴中华民族的崇高理想和爱国情怀。

  通过此次培训学习,全体党员干部受了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的洗礼。大家纷纷表示,在此次培训学习过程中,心里无数次被一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事所感动和震撼,深刻感受到了老一辈革命家、仁人志士为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的政治情怀所感动。作为一名共产党员、一名规划国土人,深深地感觉到自己的神圣职责和艰巨使命。我们要时刻做到铭记历史,牢记党员的神圣使命,学习先辈们的革命精神,激烈自己在今后的学习、工作和生活中脚踏实地、无私奉献,以更扎实过硬的规划国土海洋工作服务辖区社会经济健康发展。

相关文档: