当前位置:

万象始新从头越,齐心共进谱华章—南山管理局组织召开局党总支(扩大)会议暨深入学习贯彻落实党的十九届一中全会精神及新修订《党章》

 

日期: 2018-01-08    来源:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,提升党员干部职工政治素养和党性意识,牢固树立“四个意识”,率先垂范,自觉树立党章意识,明确党员身份。根据《市规划国土委南山管理局关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作实施方案》,南山管理局组织召开2018年度第1次局党总支(扩大)会暨深入学习贯彻落实党的十九届一中全会精神及新修订《党章》,局党总支书记武小平同志主持会议,中层以上领导干部出席本次会议。 

  会上,局党总支委员、综合科负责人张小兵同志带头诵读了党的十九届一中全会精神及新修订《党章》,并进行了心得分享。2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会通过的《中国共产党(修正案)》,这是改革开放以来,第八次修改党章,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。与会领导班子纷纷表示:党的十九届一中全会精神与新修订《党章》,内容丰富,思想之新,变化之大,目标清晰、定位之高、要求之严,将在今后的生活工作中,主动学习党的理论知识,不断提升政治站位,做到知行合一,坚决与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  武小平同志强调,希望全局中层以上领导干部着实起到模范带头作用,率先垂范,主动带头学党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和党章党规。扎实做到以下几点:一是提高政治站位,学懂弄通做实党的十九大精神。要严格对照方案,全方位、多角度地学习、理解和把握党的十九大精神,同时用心用情学好党的十九届一中全会精神;切实增强“四个意识”,尤其是政治意识和核心意识,坚持“四个自信”,用科学的理论知识指导规划国土海洋业务工作,为助力辖区社会经济健康稳定发展打下坚实的基础。二是抓住关键少数,牢固树立党章意识,率先垂范做好模范带头作用。管理局中层以上领导干部要以身作则,主动带头学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话和党章党规,深刻领会读懂学透《党章》之“新”,一以贯之,自觉运用习总书记系列重要讲话和党章党规规范自身言行,为全体干部职工树立起使命担当的典范和真抓实干的标杆,从而打造一支政治素质过硬、工作能力过硬、责任担当过硬的干部职工队伍。三是狠抓“三会一课”制度落实,延伸学习维度。在“三会一课”的基础上,结合理论学习(扩大)会、分组讨论、个别交流等形式,深入传达学习了党的十九大精神、党的十九届一中全会精神及习近平总书记对广东、深圳工作重要批示精神,不断筑牢思想之基,激发干事创业的热情,争做改革发展尖兵。四是带着问题学,结合工作做。以党的十九大精神为指导,在粤港澳大湾区背景下,立足于南山优势,主动对接新一轮城市总体规划修编;贯彻绿水青山就是金山银山的发展理念。不断完善地籍调查和土地总登记,掘潜力用地,推动“供土地”向“供空间”模式转变;着力补齐辖区民生发展短板,完善公共管理和服务建设、轨道交通设施规划建设;严格执行“深八条”调控政策,保障房地产市场健康稳定。将党的十九大精神及习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示精神落实到辖区每一项工作中,推动辖区规划国土海洋事业跃上新台阶。

相关文档: