当前位置:

市规土委南山管理局组织召开2018年第1次安全生产工作会议

 

日期: 2018-01-29    来源:

  为深入贯彻委员会和南山区有关安全生产工作的要求,做好春节及“两会”期间安全生产各项工作,1月29日上午,武小平局长主持召开南山管理局2018年第1次安全生产工作会议,局领导班子成员、各科室主要负责人参加了会议。

  会上,黄双强调研员首先传达了委员会2017年安全生产工作总结会议精神,通报了南山管理局2017年安全生产工作情况,一是管理局内部安全生产工作,包括自有物业、宿舍、食堂、窗口信访、交通、信息安全工作;二是地质环境相关工作,包括受纳石场、废弃石场、重点地质灾害防治工作;三是行政审批相关工作,包括直升机场飞机限高、LNG超高压管线、辖区地铁安全、危险物品堆放等工作,均取得了一定成果。综合科、地环科等科室就2017年安全生产工作情况作了详细汇报。同时,黄双强调研员就委员会关于2017年度党政领导班子安全生产责任制考核迎检工作进行部署。

  最后,武小平局长对管理局2017年安全生产工作进行总结,并对2018年安全生产工作重点进行了部署:一是思想认识到位,把维护安全生产作为践行党十九大精神的实际行动,坚持“预防为主,安全第一”,时刻强化安全生产“底线”思维、“红线”意识;二是工作落实到位,要求各科室高度重视,明确职责,积极配合局安委办做好各项考核迎检工作,于近期组织开展岁末年初安全隐患排查,从严从细从实抓好岁末年初消防、交通、物业、地环、行业等安全生产工作,做到隐患早发现,立整改;三是宣传灌输到位,新的一年继续加强安全宣传教育和应急处置培训,切实做好地质灾害知识进校园、社区及安全生产月等宣传活动,同时加强冬季用火、用电、用气等安全培训,进一步增强工作人员安全意识和应急处置能力,提升安全防范能力;四是责任管理到位,加强行政审批项目把关,保障业务相关安全生产工作顺利进行,要求相关业务科室继续将安全发展理念融入土地开发利用全过程,为2018年全国两会的胜利召开营造祥和安全的社会环境。

相关文档: