当前位置:

委安委办赴南山管理局开展2017年度安全生产责任制考核工作

 

日期: 2018-02-01    来源:

  根据委员会关于开展全委安全生产责任制考核工作的部署要求,1月31日下午,委安委办罗小中副主任率队赴南山管理局开展2017年度局领导班子安全生产责任制考核,南山管理局黄双强调研员、局安委办成员参加了检查考核会。

  会上,黄双强调研员首先代表管理局领导班子向考核组进行了安全生产工作述职,详细汇报了南山管理局2017年安全生产工作开展情况及2018年工作思路。考核组认真查看了南山管理局2017年安全生产各项工作台账,按照委员会《2017年度党政领导班子安全生产责任制考核评分表》进行了逐项考核评分。

  随后,罗小中副主任代表考核组对南山管理局2017年安全生产工作给予了充分肯定,一是认为南山管理局领导班子高度重视安全生产工作,相关制度体系健全;二是将安全生产工作理念紧紧融入规划土地管理工作中,建立系统性全链条的安全生产工作模式,各项工作落实到位,全年未发生安全生产责任事故;三是将安全生产台账工作落实到位,对检查的区域、项目、薄弱环节部位、具体整改内容都作了详细记录。同时,考核组和管理局参会人员就安全生产工作中遇到的实际问题进行了互动交流,并针对辖区大鹏LNG超高油气管道及直升机场航空对城市安全发展带来的影响进行了详细讨论。

  最后,黄双强调研员代表管理局对委考核组此次的安全生产工作检查及建议表示衷心的感谢!并表示南山管理局将在2018年切实以十九大精神指导安全生产工作,一是继续深入贯彻落实上级领导关于安全生产的指示批示精神,切实压紧压实责任;二是强化“大安全”格局意识,切实将规划国土领域安全工作放到委员会和区党委政府中心工作来部署落实;三是实时向市、区相关部门推送规划国土管理领域安全生产大数据,确保各项工作稳步进行,为南山区营造安全发展的社会环境。

相关文档: