当前位置:

虚心纳谏坚持修身求知,公心处事常谋发展良策——南山管理局召开2017年度局领导班子民主生活会

 

日期: 2018-02-05    来源:

  根据委员会相关工作部署,南山管理局于2月1日下午在局203会议室组织召开2017年度局领导班子民主生活会。会议由局党总支书记、局长武小平同志主持,局领导班子参加会议,委党组成员、副主任薛峰同志到会指导。

  为高质量开好本次民主生活会,管理局领导班子高度重视,提前谋划,认真扎实做好各项前期准备工作,包括会前的意见征求、集中学习、班子成员谈心交换意见、撰写对照检查材料、研究整改落实措施等。

  庄达宇同志代表领导班子通报了民主生活会会前准备情况;闫晋忠同志代表局领导班子通报了管理局2016年“两学一做”学习教育专题民主生活会整改落实情况的报告及领导班子作对照检查发言,对班子在政治理论学习、遵守政治规矩纪律、全面从严治党、推动工作落实等方面进行了深刻剖析,并明确了下一步的整改措施和努力方向。随后,班子成员依次从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治规矩和政治纪律、认真执行党中央部署和上级党委决议议定、对党忠诚老实”等七个方面,开展批评和自我批评,并作了个人重大事项报告及配偶子女从业情况等方面的说明。领导班子成员欣然诚恳地接受批评建议,并提出了整改措施。

  薛峰同志就管理局民主生活会进行了点评,认为管理局民主生活会前期工作准备充分,班子成员查摆问题“准”、剖析问题“实”、整改措施“细”,开出了“辣味”,既严肃认真,又气氛热烈,起到了“团结—批评—团结”的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。薛峰同志就管理局继续深入开展党风廉政建设和规划国土业务工作,提出了几点希望:一是时刻摆正自身心态,准确定位人生方向。新形势下,要时刻增强政治敏感性和鉴别力,任何时候都要摆正心态,谨言慎行,立德立言,把好思想总开关;率先垂范,切实增强思想理论学习,不断提高政治站位,坚决在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实上级的各项决策部署,牢固树立为人民服务宗旨,认真积极主动地为辖区群众办实事,谋福祉。二是不断提升业务攻坚水平,助力辖区经济社会科学发展。继续紧密围绕市委市政府工作大局,围绕委员会和南山区委区政府中心工作,以更加强烈的政治责任感,更加激昂的工作热情投身到南山区规划国土海洋事业建设中去,以更加的政治自觉和使命担当,助力辖区经济社会科学发展。三是继续抓好党风廉政建设,营造清正廉洁的机关风气。要以身作则,继续抓好纪律建设,严守党的政治纪律和政治规矩,落实各项组织纪律,自觉遵守中央八项规定,警惕“四风”新形式,同时切实履行党风廉政建设一岗双责,做到守土有责、守土尽责,营造管理局整体风清气正的环境。 

  最后,武小平同志代表局领导班子作了表态发言:一是在落实整改上下狠功夫。班子成员要以本次民生生活会为契机,狠抓整改落实,结合班子对照检查材料,按照责任分工和个人实际逐条逐项认领问题, 逐条逐项议定措施,确保整改取得实际成效。二是在理论学习上下狠功夫。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会新思想的核心内涵和基本方略,真正做到学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要大力发扬马克思主义学风,带着问题学、联系实际学,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在辖区落地生根,开花结果。三是在干事创业上下狠功夫。要真抓实干,不折不扣地执行好党中央决策部署和上级党委决议决定,在委员会和南山区委区政府的坚强领导下,不忘为民服务的初心、牢记干事创业的使命,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,继续推进南山规划国土事业再上新台阶。

相关文档: