当前位置:

新时代走在前列,新征程勇当尖兵——市规划国土委南山管理局召开2017年度工作总结会议

 

日期: 2018-02-05    来源:

  为回顾总结2017年各项工作,谋划部署2018年工作任务,南山管理局于2月1日下午召开了2017年度工作总结大会。会议由闫晋忠副局长主持,委党组成员、副主任薛峰同志、南山区委常委黄雪平同志及南山管理局全体干部职工参加大会。

  大会首先以工作短片形式回顾了管理局2017年的重点工作和2017年的工作思路。总结片从大规划、大土地、大民生、大综合四个板块集中展示了南山局在过去一年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕委员会和南山区委区政府中心工作部署,狠抓改革创新、质量引领,狠抓规划编制实施、土地精细化管理、高标准民生事业发展和全方位的综合服务保障,将委员会的各项决策部署和辖区的各项发展任务落到实处,取得较好成效。

  会上,武小平局长对代表全体干部职工对薛峰副主任和黄雪平常委的到来表示感谢,简要回顾了管理局2017年度工作并就做好2018年工作谈了几点想法:一是要树立干事创业恒心,围绕委员会和区委区政府各项中心工作部署,继续落实规划国土管理各项事务。二是要牢记服务为民初心,全力补短板、惠民生、保平安,继续服务辖区公共基础设施建设和信访维稳、安全生产等工作。三是要坚定从严治党的决心,继续狠抓党风廉政建设和机关作风建设。

  黄雪平常委代表南山区委区政府,对委员会支持和南山局全体干部职工一年来的辛勤工作表示衷心的感谢,并就做好今年工作提出了几点希望:一是优化城区总体功能布局。继续配合开展《深圳市城市总体规划》修编并深化完善《南山区综合发展规划》,描绘南山未来发展蓝图。二是继续推进重点片区开发及民生项目建设。落实深圳湾超级总部、留仙洞总部基地等重点片区项目开发建设。同时继续试行政府投资公共项目规划建设管理改革基础上,探索公共项目规划审批环节改革,全面提高审批效率,全力补齐民生短板。三是继续拓展发展空间。抓好精准供地和严格批后监管,提高土地利用效率;继续牵头落实地籍调查和土地总登记工作,配合区相关部门推进更新整备和用地清退工作,不断挖掘用地潜力。四是继续狠抓党风廉政和作风建设,夯实干事创业根基。

  薛峰副主任用“重点突出、亮点纷呈”来概括南山局过去一年的工作,并希望南山局在新的一年里统筹业务发展和党建工作,切实做到“两手抓两手硬”:一是履职履责,继续狠抓规划国土业务工作。继续推进各项规划编制和统筹实施、地籍调查和土地总登记等基础性、服务民生项目建设及配合落实“强区放权”改革下放事权的承接运行等工作,确保委员会各项工作落到实处、见到实效。二是统筹协调,继续抓好党建相关工作。深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强机关作风建设和干部队伍建设,锤炼硬作风、打造硬干部,促进南山规划国土事业再上新台阶。

相关文档: