当前位置:

强化责任抓安全,排除隐患迎新年——南山管理局组织开展2018年第1次安全生产大检查工作

 

日期: 2018-02-06    来源:

  新春佳节临近,为切实做好节日期间各项安全生产工作,营造平安祥和的节日氛围,2月6日上午,南山管理局武小平局长率队赴职工宿舍进行安全生产大检查,局安委办相关负责人及局安全生产检查组陪同参加,此次检查工作重在排查事故隐患,整治薄弱环节,堵塞安全生产漏洞,严格落实各项安全防范措施和责任。

  检查组首先检查了宿舍公共厨房用火用电、燃气设施使用情况、对消防通道、电气线路、电瓶车摆放以及安全警示标志情况等都进行了排查。武小平局长要求局安委办内部安全工作小组部署落实好宿舍的日常管理工作,重点了解消防安全、宿舍管理、日常生活等情况,为租住在宿舍的干部职工营造温馨、安全、清洁的生活环境。目前,南山管理局已下发《关于加强春节期间防火工作的通知》给每位租户知悉。

  在检查过程中,武小平局长亲自查看、询问、检查,并强调要继续做好岁末年初安全生产工作:一是要从思想上提高对安全生产工作的重视,牢固树立“人民群众生命财产安全高于一切”的责任意识,全面做好各项安全生产工作;二是持续抓好安全生产检查工作,全面排查安全风险点,杜绝风险隐患;三是要对发现问题隐患及时进行排查整改,落实整改责任,从根本上杜绝安全生产事故的发生。

相关文档: