当前位置:

集中智慧,共谋发展——市规划国土委南山管理局召开2018年工作务虚会议

 

日期: 2018-02-01    来源:

  2018年1月31日,市规划国土委南山管理局召开2018年工作务虚会,会议由武小平局长主持,管理局中层以上干部参加会议。

  会上,管理局各科室主要负责人围绕工作中存在的问题阐述原因并提出工作思路及办法。规划科围绕规划编制和实施对工作进行了检讨反思,探讨了在保证工作效率基础上,继续增强规划的科学性、合理性;用地科从土地资源高效利用方面谈工作中存在的不足;整备科谈到土地整备利益统筹机制在南山北部片区适用问题;公共科就管理局服务辖区工作方面谈了意见,就如何继续强化与辖区相关部门在信访维稳、项目建设等方面力度提出了思路想法;建房科围绕管理局角色定位、服务企业模式及工作流程优化方面谈了重构良好工作关系的思路;另外,地环科就做好今年安全生产工作、更新科就继续配合辖区更新工作、研究中心就继续夯实技术服务基础,保障管理局事业发展、综合部门就综合保障、法律支持等方面依次谈了感想和工作思路。 

  会上,各位分管局领导,结合分管工作实际与当前形势对2018工作做了深入的思考。闫晋忠副局长谈到如何在“强区放权”背景下提升综合服务保障能力和建筑设计管理水平等问题;周庆华副局长就提升规划前瞻性和技术水平谈了感想;庄达宇副局长归纳了今年用地科、公共科要做的几项重点工作,并谈到赤湾蛇口大协议用地梳理和规划发展理论提升问题;黄双强调研员就明晰我局与辖区安全生产管理职责边界及夯实研究中心技术基础谈了思路体会;赖元红副调研员谈了窗口信息化建设和更新工作定位问题邱晓忠副总师谈了工作尺度把握和查找审批依据问题。

  武小平局长简要回顾了管理局2017年工作,并围绕“找准定位、优化服务、安全发展、自身建设”四个方面,结合大家发言情况谈了几点想法:一是继续发挥高水平规划土地管理水平,突出做好辖区发展的规划师、参谋、尖兵角色,找准我们的定位、提升我们的核心价值。二是划清事权,明晰责任,在分工清晰基础上注重高效的配合协调。三是处理好合法合规与科学合理的关系,既要大力服务辖区经济社会发展大局,也要坚守住规划国土人的精神家园。四是继续转作风、强队伍、有优服务,以更加务实高效的服务,推动辖区经济社会快速发展。

相关文档: