当前位置:

市规划和国土资源委员会南山管理局召开2018年第3次安全生产工作会议

 

日期: 2018-03-09    来源:

  为认真贯彻落实中央、省、市和区委区政府关于安全生产工作的部署要求,切实做好全国“两会”期间及当前一段时间安全生产工作,2018年3月8日下午,在管理局203会议室,武小平局长主持召开了管理局2018年第3次安全生产工作会议,在家局领导、各科室负责人及局安委办相关工作人员参加了会议。

  会议首先传达了《中国中央办公厅 国务院办公厅印发<关于推进城市安全发展的意见>的通知》、《广东省住房和城乡建设厅关于印发2018年全省住房城乡建设系统安全生产工作会议领导讲话的通知》、《区安委办转发市安委办关于加强全国“两会”期间安全生产工作的紧急通知》等文件精神,再次强调了全力做好当前安全生产工作,为全国“两会”的胜利召开营造安全发展环境的极端重要性。另外,会议根据南山区相关工作安排对局分管安全生产工作领导进行了分工调整,随后分管领导就做好当前安全生产工作进行了再部署、再督导,要求局安委办做好全面统筹,综合科、地环科、建筑房产科等科室按照各自责任分工,抓好内部安全、地质灾害防治督导、已关闭石场矿山治理、房地产行业安全监管等工作。尤其是将要进入汛期,地环科要提前准备,落实好值班值守、信息报送、地质灾害隐患点治理工作督查检查等工作。

  武小平局长对做好全国“两会”期间和今后一段时间安全生产工作提出了几点要求:一是要高度重视,认识到做好安全生产工作的重要性和紧迫性。作为规划国土主管部门,在开展规划管理、土地管理、行业监管、地质灾害防治等都与安全生产密切相关,将安全生产各项工作要求落实到甚至自觉融入到规划国土各项业务工作中去,是我们规划国土部门的使命担当,也是落实委员会和南山区委区政府相关中心工作的必然要求。尤其是正值全国“两会”,要把做好安全生产工作当作一项重要的政治工作任务看待。二是要找准定位,做好安全生产工作需要牢固树立“大安全”理念。我们要自觉将安全生产工作摆到委员会和辖区党委政府工作大局中去思考、谋划,加强与委机关处室、区相关部门的工作联动,形成立体安全管理局面。三是要同心协力,各科室要主动担当把安全生产工作作为科室本职工作抓好抓实。目前,我局已明确了安全生产分管领导、成立了领导小组,体制机制已经建立起来,希望全体局领导、各科室都要从大局出发,共同抓好安全生产工作。

相关文档: