当前位置:

市规划国土委南山管理局召开2018年第1次信访维稳工作会议

 

日期: 2018-03-20    来源:

  为认真贯彻落实中央、省、市和区委区政府关于信访维稳工作的部署要求,切实做好全国“两会”期间及当前一段时间内信访维稳工作,3月8日下午,在南山管理局二楼会议室,市规划国土局南山管理局召开2018年第1次信访维稳工作会议,武小平局长出席会议,在家局领导和各科室主要负责人参加会议

  会上,传达和学习了近期省、市、区信访维稳工作系列会议精神和委员会的具体工作部署,全面分析了当前信访维稳工作形势,强调了全国“两会”特别防护期信访工作的重要性。武小平局指出,各科室要高度重视信访维稳工作,提高思想认识,切实把信访维稳工作与日常业务工作融为一体,确保我局信访维稳工作有序推进。同时,法制科对我局近期信访维稳工作相关情况作了汇报,对特别防护期突发事件应急预案、信访维稳工作方案等作了通报和解读。随后,赖元红副调研员对信访维稳相关工作进行了再次部署和督办,逐条梳理了25宗涉信访隐患化解案件并全部落实领导包案,对特别防护期的值班值守和信息报送等工作提出明确要求。

  最后,武小平局长对管理局信访维稳工作提出了几点要求:一是要高度重视,充分认识到信访维稳工作的重要性。当前一段时间,做好信访维稳工作责任重于泰山,各科室要高度重视信访维稳工作,狠抓信访维稳工作。二是进一步查漏补缺,及时推进信访维稳工作。进一步查找信访维稳工作中的薄弱环节,推进问题排查,起底,确保信访维稳工作全面掌控,措施有效管用。三是加强各部门的组织协调,全面落实信访维稳各项工作。各科室按照要严格按照上级部署,密切配合协调,形成联动,对标对表,真抓实干,加大信访案件调处稳控化解力度,切实做好信访维稳工作。四是明确分工,责任到人。做到信访维稳工作层层有人抓,事事有人管,形成强大的合力,确保维稳工作落到实处。

相关文档: