当前位置:

平安南山,再接再厉——南山管理局2018年地质灾害防治宣传第二站成功开展

 

日期: 2018-04-17    来源:

  为普及地质灾害防治,提高广大群众的防灾减灾意识和地质灾害应急能力,2018年4月13日下午,市规划国土委南山管理局在南山集悦城开展以“参与地质灾害防治共享幸福平安生活”为主题的2018年第二场地质灾害防治知识宣传活动。

  本次宣传活动吸引了600余名市民,发放了600余份宣传手册,发放了800余份互动宣传品。活动现场以醒目的横幅标语展现本次宣传活动的主题,市民通过浏览宣传知识展板,阅读科普漫画手册、宣传单等资料,学习地质灾害防治知识。活动中,加入了地贴知识问答游戏等富有趣味性与互动性的活动环节,为参与市民分发小奖品。同时,现场还进行了地质灾害沙盘模拟操作,直观地展示了地质灾害发生时摧毁周边房屋的场景,让市民更清楚地了解地质灾害的破坏力,更直观地学习地质灾害防治知识,更理智地应对险情。

  通过本次地质灾害防治知识宣传活动,普及和推广了地质灾害防灾避险和自救知识,有效的提升了群众的防灾减灾意识和自救能力,达到了良好的宣传效果。

相关文档: